Google соединит Азию и США оптоволоконным кабелем

    Google планирует провести собственную линию коммуникации между США и Азией. Кабель будет проходить по дну Тихого океана и иметь пропускную способность в миллионы терабит. Дата запуска нового кабеля — 2009 год.

    Разработка проекта приложения данного кабеля ведется уже несколько месяцев. На прошлой неделе проект обсуждался в Сиднее. Google будет одним из партнеров по проведению кабеля и получит его оптоволоконные возможности. Это дает компании огромные преимущества перед такими конкурентами как Yahoo и MSN.

    Официальные источники не подтвердили, но и не опровергли слухов о готовящемся проекте. Тем не менее, в позиции вакансий в центральный офис Google, значится специалист по переговорам о проведении подводных работ с помощью субмарин. Кроме того,некоторые внимательные пользователи обнаружили и поддомен под названием unity.corp.google.com, что может говорить в пользу реальности подобного проекта.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.