Google откроет свой виртуальный мир

    Популярность новых игр, симулирующих реальность, может стать новым коньком интернет-бизнеса. Такая популярная игра как Second Life натолкнула руководство Google на идею о создании подобного “второго мира” от самого крупного поисковика в мире.

    Успех такого продукта как Google Earth и приобретение технологии Scetchup также говорят в пользу того, что Google вполне может создать свой популярный и конкурентоспособный трехмерный виртуальный мир.

    По данным сайта TechCrunch, Google уже тестирует свой 3D проект на базе Аризонского государственного университета. Еще одним знаком в пользу открытия подобного проекта является отчет, опубликованный в журнале eMarket.

    В отчете, в частности, говорится о новинках, при помощи которых Google “позволит пользователям встретиться в виртуальном мире при помощи Google Earth”.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.