AOL вплотную занялась мобильным поиском

    Компания AOL всеми силами старается вернуть утраченную славу самого популярного поисковика и поставщика онлайн-сервисов. Полем для игры, на котором для AOL еще не все потеряно, остаются мобильные услуги. Не так давно компания выпустила свой “мобильный” поиск Mobile Search, куда входят сервисы поиска по фильмам, картам и городам.

    Теперь компания работает над созданием телефона с установленными программами и сервисами от AOL. Этот телефон должен составить конкуренцию уже существующим телефонам от Apple и, предположительно, телефонам от Google. Скорее всего, партнером по массовому выпуску таких телефонов станет китайская компания HTC China, однако AOL ведет переговоры со многими китайскими производителями.

    В октябре компания планирует приступить к продвижению своего портала о мобильном поиске. Зайдя на сайт, посвященный мобильным сервисам AOL, пользователь получит все координаты wap-портала на свой телефон. Для этого нужно будет указать номер своего телефона и все ссылки придут смс-сообщением.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.