Google Books получил новый дизайн

    Домашняя страница Google Book получила новый дизайн. Теперь интерфейс сервиса стал более похожим на обычную книжную полку, чем на традиционный поисковик. На месте логотипа Google и окна поиска появились изображения обложек книг, которые может выбрать пользователь.

    Книги собраны по группам, среди которых выделены наиболее цитируемая, интересная, классическая или выбранная определенными пользователями. При обновлении страницы на “полках” появляются новые книги из этой группы. Если в базе данных Google Book нет изображения обложки конкретной книги, система сгенерирует изображением автоматически.

    Слева от виртуальной “полки” вывешен список книг по жанрам. При наведении мышки на книгу появляется ее краткое описание.

    Единственная категория, которая полностью доступна пользователям,- классика. Все книги, расположенные в этой группе имеют свободный копирайт. Пользователь может как просмотреть текстовый вариант книги он-лайн, так и скачать ее в формате PDF. Все PDF файлы при этом снабжены “водяными знаками” в виде логотипа компании и длинной инструкцией, в которой пользователей настоятельно просят не использовать предоставленные материалы в коммерческого целях.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.