Google выпустил карту для толкиенистов

    Продукт Google Maps не нуждается в представлении. После открытия API, на его базе было разработано очень много индивидуальных карт. Задокументировав карты всей Земли, Google взялся за картографию сказочных мест.

    Так, в недавнем времени была создана карта одного из самых популярных государств мира фэнтези — Средиземья. Почитатели творчества Джона Толкиена могут “прогуляться” по бета-версии карты Средиземья и посмотреть все маршруты Фродо Бэггинса.

    Когда компания-создатель виртуального Средиземья, Turbine, обратилась к Google за лицензией, интернет-гиганту понадобилось длительное время на раздумье. Проект был нестандартен, однако разрешение было все же получено.

    Карта Средиземья состоит из нескольких сотен фрагментов, на ней нанесены все основные маршруты главных героев. По словам создателей, карта до сих пор находится в разработке и перейдет в альфа-версию еще не скоро.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.