Yahoo закрывает подкасты

    Компания Yahoo решила закрыть свой сервис подкастов. Объявление на сайте гласит: “Yahoo приносит глубочайшие извинения, но сервис прекратит существование 31 октября 2007 года”. Служба подкастов была запущена Yahoo два года назад, но за это время так и не обрела популярность у пользователей.

    Представители Yahoo комментировать ситуацию отказываются. Известно лишь, что закрывая подкасты, компания пытается исправить свое ухудшившееся финансовое положение, сообщает Associated Press. Закрытие сервиса также совпадает с окончанием стодневной проверки деятельности компании, о которой Джерри Янг объявил в середине июля, через месяц после того, как сменил на посту исполнительного директора Yahoo Терри Семела. До окончания проверки компания намеревается отказаться еще от ряда сервисов, названия которых пока не уточняются. В их число, вероятно, войдет музыкальная служба Yahoo Music.

    За последние пару лет финансовое положение Yahoo постепенно ухудшалось. В 2006 году акции компании подешевели на 38%, и в декабре Yahoo была вынуждена провести крупную реструктуризацию. В рамках реорганизации были сформированы три основных подразделения, подчиняющиеся непосредственно исполнительному директору. Кроме того, в ходе реструктуризации поменялся управленческий состав Yahoo. В течение первых месяцев 2007 года финансовое положение Yahoo несколько стабилизировалось, и акции выросли в цене на 10%. Однако ситуация не улучшилась, и в первом полугодии чистая прибыль компании уменьшилась на 7% относительно прошлогодних показателей.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.