Google StreetView начинает Европейскую экспансию

    Google Maps стали глобальным продуктом, почему бы таковым не стать и Google StreetView? О начале Лондонской экспансии свидетельствует появление на улицах города спецмашины для созданию 360 градусных панорамных снимков для интернет-поисковика.

    Некоторые изображения Google получает самостоятельно, однако в Соединенных Штатах компания пользуется услугами Immersive Media. Известно, что в данное время сбор изображений для StreetView производится и в Канаде, хотя некоторые местные правила по охране конфиденциальности делают этот процесс более сложным, чем в Соединенных Штатах.

    Когда StreetView распространится повсеместно, сервис станет крайне популярен среди туристов. В данном контексте можно упомянуть и уже имеющиеся сервисы Trivop и TVtrip которые предлагают видео-туры по интерьерам и экстерьерам отелей Европы.

    Попытки создать подобный сервис уже предпринимались другими компаниями, к примеру, французские Pages Jaunes (Желтые Страницы) публиковали фотографии, сделанные людьми, а не машинами, а Amazon со своим A9 “Block View” в США, до сих пор обладает определенными патентами в этой области.

    Google официально подтвердил, что в StreetView приходит в Великобританию и Европу (а также в некоторые другие точки земного шара). В настоящее время, покрытие, в основном, сфокусировано на крупных метрополиях. Тем не менее, дата релиза сервиса пока не известна.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.