Pingdom опубликовала исследование устойчивости сайтов Google

    Не смотря на огромные ресурсы, которыми обладает компания Google, ее сайты и сервисы не всегда соответствуют параметрам высокой устойчивости в сети.

    Согласно одному из исследований, проведенному компанией Pingdom, в 32 странах мира, где Google занимает лидирующие позиции на рынке поиска, с 1 сентября 2006 по 1 сентября 2007 года, главная страница Google была недоступна от 3 до 48 минут.

    Как ни странно, самым устойчивым был сайт Google в Бразилии. За контрольный период сайт был недоступен только 3 минуты. Один из худших показателей был у сайта Google в США — он составлял в 10 раз больше, чем у бразильского сайта.

    Другими сайтами, которые имели перебои в работе были нидерландский сайт — 11 минут простоя, индийский — 12 минут, таиландский — 13 минут, японский сайт — 15 минут.

    Однозначными аутсайдерами были признаны: израильский Google — время простоя 34 минуты за год, турецкий — 40 минут, сингапурский — 46 минут, тайваньский — 46 минут и шведский — 48 минут.

    Не смотря на то, что данные такого исследования стали огромным сюрпризом для руководства Google, все сайты, которые подвергались проверке, выдержали лимит устойчивости, признанный компанией как “очень хороший”. Этот лимит составлял 99,9% от всего контрольного времени, в течение которого сайт был полностью исправен.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.