Google будет отвечать перед Сенатом США за нарушение законодательства

    Одна из неприбыльных организаций, защищающих этические нормы организаций США, обратилась в Конгресс США с просьбой о расследовании многочисленных нарушений законодательства компанией Google.

    По мнению National Legacy and Policy Center, интернет-гигант должен быть сурово наказан за предоставление видео-хостинга для пиратских фильмов и другой видео-продукции, которая имеет своих законных обладателей.

    По словам организации, желание привлечь Google к ответственности не имеет под собой никаких финансовых или политических мотивов, а основано только на этических нормах ведения бизнеса, которые и охраняет National Legacy.

    Предыдущее обращение этой организации в Сенат в 2003 году очень нашумело благодаря тому, что коррупционный скандал между компанией Боинг и Военно-Воздушными Силами США окончился заключением нескольких крупных чиновников.

    Жалоба, которая поступила к рассмотрению на этот раз, фокусировалась на нелегальном контенте, который размещен на Google Web site. а не на более популярном YouTube, который также находится в процессе судебного разбирательства с Viacom.

    По словам ответчика, компания уже убрала контент, правообладатели которого заявили о нарушении их прав. Кен Боэм (Ken Boehm), руководитель National Policy, признал эти меры абсолютно неадекватными и сообщил о намерении организации бороться за ужесточение мер в отношение интернет-гиганта.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.