Yahoo выпустил свою версию движка Yahoo Search Technology

    С сегодняшнего дня поисковик Yahoo стал полноправным обладателем собственной поисковой технологии Yahoo Search Technology. Последние пять лет компания настойчиво избавлялась от наследия пережитков использования технологии Google и активно скупала владельцев и разработчиков различных маркетинговых и поисковых технологий. Среди присоединенных компаний оказались Inkomti, Altavista, Flickr, Delicious и Upcoming.org.

    Кроме новой технологии поиска, компания реструктуризует свои сервисы, делая один общий продукт под кодовым название Falcon.

    Новый движок Yahoo не только будет предоставлять пользователям более качественный поиск, но и будет иметь множество полезных встроенных функций, интегрирующих многочисленные сервисы и сайты Yahoo.

    Так, получил усовершенствование встроенный “подсказчик” Yahoo Assist, который теперь измеряет скорость печати пользователя и ориентируется на время задержки, делая подсказку только тогда, когда она действительно нужна, не раздражая своей навязчивостью пользователя.

    В отличие от традиционных подсказок, Search Assist предлагает не просто продолжение напечатанного слова, а дает набор терминов, ориентированных вокруг предполагаемой темы поиска.

    Домашняя страница снабжена ограниченным функционалом Search Assist, в то время как внутренние страницы оснащены полной его версией. По словам компании, Search Assist существенно экономит время пользователя, уменьшая затраты на повторный поиск и печать, а также предлагает ряд терминов, облегчая пользователю задачу выбора правильного запроса.

    Еще одним существенным дополнением стал встроенный видеоряд с сайтов YouTube, MetaCafe, Yahoo Video. Видео будут представлены на странице выдачи в расширяемом окне с функцией предпросмотра. По словам разработчиков, в будущем они добавят интеграцию и с другими видео-источниками.

    Кроме встроенного видео, Yahoo предлагает встроенные изображения с сайта Flickr, которые выводятся в качестве непосредственных результатов, а не ссылок на изображения.

    По словам руководства, поисковик получил самые крупные обновления за последние 3-5 лет.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.