Компания Yahoo удвоила свое присутствие в мобильном поиске

    Компания Yahoo удвоила свое присутствие на рынке мобильного поиска, заключив соглашение с компанией Telephonica. Telephonica является провайдером мобильной связи, который будет поставлять на все свои мобильные порталы программу для мобильного поиска One Search.

    One Search является ориентированным на мобильные технологии интерфейсом и алгоритмом, который был запущен компанией Yahoo в январе этого года, а к марту стал доступен для всех wap-устройств на сайте Yahoo Mobile. К маю этого года One Search стал доступен в Канаде и 5 странах Европы. В июне — программу стали поддерживать 6 азиатских операторов сотовой связи.

    Партнерство с Telephonica позволит Yahoo стать лидером мобильного поиска в 15 странах Европы и Латинской Америки.

    По словам руководителя отдела по развитию мобильных сервисов Стива Бума (Steve Boom), развитие мобильного поиска является одним из приоритетов компании. Заключение соглашения с Тelephonica позволило One Search стать ведущим поисковым мобильным сервисом среди 30 стран мира, охватывая около 200 миллионов пользователей в Европе, Америке, Азии. Следующей целью Yahoo станет миллиардный охват всемирной аудитории.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.