Google станет банковской системой?

    Увеличение сфер своего присутствия на разнородных мировых рынках Google уже никого не удивляет. Рекламный рынок, сфера производства программного обеспечения, сфера производства компьютеров, беспроводные технологии 700Mhz… Список можно продолжать.

    В настоящее время многие аналитики пытаются предсказать новую сферу интересов интернет-гиганта. И некоторые из них приходят к неожиданным выводам.

    Так, появление и активное продвижение в массы платежного сервиса для покупателей он-лайн — Google Chekout, а также присоединение еще нескольких стран к выплатам от Google через банковскую сеть Western Union, заставляет аналитика Роберта Пэка сделать вывод, что Google AdSense может в скором времени эволюционировать в вариант квази-банковской системы, особенно в регионах, где собственная система кредитно-денежных отношений не в состоянии покрыть потребностей населения.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.