При Школе анализа данных Яндекса открыта базовая кафедра Физтеха

    Ректор Физтеха академик Н.Н.Кудрявцев и генеральный директор Яндекса Аркадий Волож подписали договор об образовании базовой кафедры Физтеха при Школе анализа данных. Кафедра так и называется: «Анализ данных». Она позволит целенаправленно специализировать часть студентов Физтеха в области разработки приложений завтрашнего интернета.

    Кафедра уже набрала 7 студентов, которые будут делать свои магистерские дипломы по этой новой специальности. Кафедральные студенты будут загружены намного сильней, чем остальные студенты Школы. Вместо двух основных курсов и одного по выбору, у них будет четыре основных обязательных курса. Одновременно с этим они будут стажироваться в Яндексе.

    Это станет возможным потому, что эта работа будет засчитываться им в Физтехе как основное образование. В родном институте им останется пройти только общеобразовательные курсы.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.