Yahoo реорганизовал структуру сайта

    После обновления своего движка, Yahoo взялся за увеличение поискового трафика, проходящего через главную страницу сайта. С этой целью многие ссылки, которые раньше вели посетителя на специализированные сайты Yahoo, богатые тематическим контентом, теперь служат для генерирования запроса по данной теме и ведут на страницу результатов поиска.

    Такая постановка вопроса вызывает у пользователей, которые годами переходили по данным ссылкам на специализированные сайты, некоторое неприятие, так как не соответствует привычной схеме сайта и затягивает поиск интересующей информации.

    Кроме того, данная стратегия не может быть успешна в маркетинговом плане: ключевые слова, по которым происходит запрос, не имеют достаточной популярности, чтобы принести рекламную прибыль сайту.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.