Microsoft представил первый медицинский поисковик

    Компания Microsoft продемонстрировала широкой общественности часть нового сервиса, который в будущем должен стать первым специализированным медицинским поисковиком.

    HealthVault, так называется проект, будет представлять собой поисковик и хранилище медицинских данных отдельных пациентов, который позволит получать авторизированный доступ к этим данным. Самой главной проблемой данной системы все еще остается проблема сохранения приватности пользователя и безопасность системы.

    То, что медицинская информация со временем будет вся переведена в цифровой формат и будет храниться в таком виде, делает разработку подобного рода поисковика весьма перспективным проектом.

    Кроме того, последние данные исследований говорят в пользу факта, что более 70% пользователей ищут в традиционных поисковиках информацию, так или иначе связанную с вопросами здоровья, но находят ее только в 16%. Такой дефицит информации однозначно позволит компании, которая разработает хороший медицинский поисковик, получить огромные преимущества как на рынке поиска, так и на рынке фармацевтической рекламы, в которой вращаются миллиардные капиталы.

    Google также разрабатывает подобный проект, однако главный разработчик, Адам Босворт, в недавнем времени покинул компанию. Не смотря на это, компания сообщает о существенном продвижении проекта Google Health.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.