Стартовал Восьмой Кубок Яндекса

    Интернет, 8 октября 2007 года. Яндекс начинает розыгрыш VIII Открытого Кубка России по поиску в интернете. Суммарный призовой фонд Кубка-2007 — 1 249 000 рублей.

    В этом году в Кубке разыгрываются три денежных приза. «Человек, который нашел все» получит сумму, равную одной тысячной площади Мирдальсйёкюдля (в квадратных метрах). За второе место полагается приз, равный глубине Титикаки (в мм), а третий призёр получит сумму, равную длине Красивой Мечи (в метрах). Выяснение точного эквивалента каждого приза — легкая разминка перед началом игры.

    «Ты в ответе за всех, кого приручил», — говорит Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель, один из первых пилотов авиапочты. «Кубок будет в привычное время, и если вы хотите в нем участвовать, не уезжайте далеко от компьютеров как минимум до начала ноября. Желаем всем приятного полета», — говорит Наталия Осташева, руководитель отдела спецпроектов.

    Игры первого тура пройдут с 11 октября по 1 ноября. Очный финал состоится в декабре в Москве. По правилам соревнования победители предыдущих розыгрышей не смогут принять участие в финале. Победитель получит Кубок, звание «Человек, который нашел всё — 2007», народную славу и главный приз.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.