GPhone — теперь не телефон

    Учитывая высокую заинтересованность общественности выпуском Google телефона, новые слухи о нем появляются практически каждую неделю.

    Очередное сообщение о GPhone появилось в газете New York Times: согласно версии издания, GPhone — это не мобильный телефон, а мобильная платформа.

    Из неофициальных источников издательству стало известно, что платформа будет базироваться на операционной системе Linux и будет абсолютно бесплатной для всех производителей телефонов и других мобильных устройств.

    В нее будут интегрированы все сервисы и приложения Google, включая карты, мобильный поиск и документы.

    Согласно данным New York Times, данное программное обеспечение будет выпущено уже в конце этого года, а первые телефоны на основе этой платформы поступят в продажу не ранее следующего.

    В случае, если данная платформ действительно увидит свет, большинство производителей, потратившие миллионы на развитие своих собственных платформ, будут явно не в восторге.

    Кроме того, данная платформа станет прямым конкурентом Microsoft Windows Mobile OS, которая стоит на вооружении у 48 производителей мобильных телефонов и уже внедрена в телефонах 160 торговых марок.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.