Microsoft прогнозирует колоссальный рост прибыли от рекламы

    Исполнительный директор компании Microsоft, Стив Балмер (Steve Ballmer), сделал заявление, что всего за пару лет компания Microsoft будет получать до 25% всей прибыли за счет рекламы.

    Если взять общую прибыль компании сейчас, то получится, что из $51 миллиардного дохода, компания планирует получать $13 миллиардов только за счет рекламы. Учитывая рост прибыли, через несколько лет 25% составит около 16 миллиардов долларов.

    Такое заявление можно назвать более чем смелым, так как данная цифра в два с половиной раза превышает доходы, которые получает от рекламной сети компания Yahoo, и может приблизительно сравниться с доходом Google, если ему удастся выйти на этот уровень к концу года.

    Вероятнее всего, в резерве Microsoft есть новое изобретение или приобретение, которое не раскрывается, так как другими причинами столь оптимистические прогнозы объяснить нельзя.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.