Blinkx объединился с Inquixx

    Один из самых мощных мета-поисковиков Inquixx объединится с самым известным видео-поисковиком Blinx. Сегодня руководство первого объявило о заключении соглашения, согласно которому Inquixx будет предоставлять пользователям видео-поиск от Blinkx на своем сайте.

    Такое соглашение очень выгодно как для Inquixx, так как предоставит пользователям более полный поиск, сочетающий мета-поисковые возможности с 14 миллионным видео-контентом blinkx; так и для blinkx, так как позволит усовершенствовать разрабатываемую технологию распознавания речи и улучшить качество поиска.

    Blinx занял довольно агрессивную политику сотрудничества, заключая соглашения с самыми мощными игроками на рынке производства контента и поиска. Среди основных партнеров поисковика можно назвать Microsoft video Search, AOL, LookSmart и даже Playboy.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.