Google купил очередную мобильную сеть

    Google приобрел Jaiku — сервис по ведению блогов и социальных сетей с мобильных телефонов. Jaiku является прямым конкурентом другого крайне популярного мобильного сервиса — Twitter.

    Пользователи Jaiku могут настраивать дизайн сервиса “под себя”, читать, вести и комментировать блоги с любых мобильных устройств.

    Функционал сервиса часто называют “будущим GTalk”, так как компания Google всегда была нацелена на усовершенствование своего интернет-пейджера до статуса мобильной социальной сети.

    Основным преимуществом, которое наиболее ценно для Google сейчас, является высокая приспособленность сервиса к формату мобильных телефонов, что дает компании инструмент на рынке, освоение которого является стратегической целью интернет-гиганта.

    Приобретение Google еще одной подобной сети — Zinkgu возвращает нас к моменту, когда точно так же он приобрел Blogger, что вызвало огромный рост популярности блогов и стимулировало развитие рекламной сети AdSense.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.