Google выпустил поисковик для бизнес-корпораций

    Google представил новый специализированный поисковик Google Search Appliance 5.0. Данный поисковик предназначен для более качественного поиска по большому числу корпоративных и не только, контент-источников и обладает обновленным интерфейсом.

    Целевая аудитория данного проекта — корпоративные пользователи, осуществляющие поиск по бизнес-информации. Взяв за основу традиционную технологию Google, Appliance оптимизировал ее под конкретные нужды бизнес-поиска, позволив качественно искать как на внешних, так и на внутренних источниках.

    Алгоритм проводит универсальный поиск по файлообменникам, внутренним сетям, базам данных, приложениям и системам по управлению контентом.

    Search Appliance способен проиндексировать миллионы документов и гарантирует, что пользователь получит доступ только к разрешенной информации. Интегрированное оборудование и программное обеспечение делает установку и настройку системы доступной большому количеству компаний. Стартовая стоимость данной разработки составляет 30,000 долларов за объем поиска, равный 500,000 документов.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.