GoGo выбрал рекламу от Яндекс.Директа

    Поисковик Gogo.ru начал размещать в результатах поиска рекламные объявления системы “Яндекс.Директ”.

    С момента запуска собственного поисковика Mail.ru на нем показывались блоки системы контекстной рекламы “Бегун”, однако несколько недель назад разработчики от них отказались. Go.mail.ru размещал рекламу “Бегуна” до начала 2006-го года, а впоследствии перешел на рекламу “Яндекса”.

    Из-за еще более крепкого партнерства с “Директом”, должны поутихнуть слухи о разработке собственной системы контекстной рекламы компанией Mail.ru, которая, на данный момент, скорее всего действительно была бы не слишком популярна из-за относительно высокой стоимости управления аккаунтами. В отличей от Go.mail.ru, на Gogo.ru объявления “Директа” размещаются с указанием источника контекстной рекламы.

    Запуск почтальонами собственного поисковика, по мнению участников рынка, в краткосрочной перспективе позволит Mail.ru выбить из “Яндекса” более выгодные условия сотрудничества (Mail.ru лицензирует поиск у “Яндекса” и показывает в нем объявления “Яндекс.Директа”), а в долгосрочной — и вовсе отказаться от помощи конкурента.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.