GOOG-411 покинул лабораторию

    Локальный сервис Google, который представлен в США и Великобритании и планируется быть открытым в других странах Европы — GOOG-411, перешел из статуса “лабораторного” в статус “постоянного” продукта.

    GOOG-411 является сервисом, который предоставляет пользователям возможность получить всю информацию о локальных услугах и компаниях при помощи стационарного или мобильного телефонов.

    Голосовой поисковик использует специальный алгоритм распознавания речи, чтобы распознать запрос, который произносится пользователем. Алгоритм нуждался в длительном тестировании и проверке. Улучшение данной системы происходило в режиме обучения, похожем на реальное обучение ребенка.

    С момента запуска сервиса в апреле этого года, к его услугам прибегли миллионы пользователей. Алгоритм поисковика стал настолько совершенен, что может быть выпущен в свободное плавание. С целью празднования второго дня рождения сервиса, компания Google открыла для него отдельный сайт.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.