Google заканчивает работу над единой медицинской системой

    Вице-президент компании Google, Марисса Мейер (Marissa Meyer), которая замещает ушедшего руководителя программы Google Health Адама Босворта (Adam Bosworth), объявила о выходе конечной версии информационной системы, посвященной вопросам здравоохранения, весной 2008 года.

    По словам Мейер, Google и так является самым распространенным источником и инструментом для получения информации, связанной с вопросами здоровья, лечения, образа жизни и спорта.

    В то же врем, индустрия здравоохранения создает ежегодно огромные количества разнородной разносторонней информации, которая не всегда доступна пользователю, не смотря на то, что является дефицитной и крайне необходимой.

    Кроме того, существование единой мировой медицинской базы помогло бы оптимизировать и труд врача, который находил бы всю нужную информацию о пациенте в считанные минуты.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.