Live Search следит за орфографией

    В рамках заявленного финального тура улучшений, которое проводит компания Microsoft, поисковик Live Search анонсировал введение двух новых функций.

    Первая з них — Autospell Correction, интеллектуальное новшество, которое исправляет орфографически неверные запросы и выдает результаты с учетом исправлений. Таким образом, вместо того, чтобы давать ссылку на результаты с возможными исправлениями, выдача будет производиться по уже автоматически исправленному слову.

    Вторая заявленная функция заключается в морфологическом анализе слова с выделением его основы и поиском по всем схожим с ним однокоренным словам. “Интеллектуальность” данной функции заключается в том, что система сама анализирует контекст слов и, таким образом, ищет только по релевантным запросу формам слова, что исключает случайное попадание в выдачу омонимов.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.