Яндекс предлагает купувати слова

    Интернет, 25 октября 2007 года. Яндекс объявляет о полной поддержке украинского языка в системе контекстной рекламы Яндекс.Директ. Теперь рекламодатели могут составлять объявления на украинском языке и размещать их по соответствующим запросам. Интерфейс Директа также переведен на украинский.

    «Поисковые запросы на украинском языке составляют заметную долю запросов украинских пользователей Яндекса. Мы часто получали обращения рекламодателей, которые хотели рекламироваться на родном языке, — говорит Евгений Ломизе, руководитель отдела рекламных технологий компании „Яндекс“. — Украинский язык стал первым языком после русского, который поддерживается в Директе».

    Поддержка украинского языка в Яндекс.Директе стала очередным шагом Яндекса навстречу украинской аудитории. Два года назад был открыт первый украинский офис Яндекса и запущен портал www.yandex.ua. Не так давно Яндекс настроил свой поиск для жителей Украины и предоставил пользователям адреса электронной почты в домене @yandex.ua.

    Яндекс.Директ — первая и крупнейшая система размещения контекстной рекламы в Рунете. Объявления рекламодателей показываются миллионам пользователей на страницах результатов поиска, а также на сайтах Рекламной сети Яндекса. В октябре 2007 года число показов рекламных объявлений Директа в неделю превысило один миллиард.

    Контакты:
    Компания «Яндекс»
    Елена Колмановская, главный редактор
    Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
    Телефон: (495) 739-7000
    Факс: (495) 739-7070
    E-mail: [email protected]

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.