Facebook продается Google и Microsoft

    Динамично развивающаяся социальная сеть Facebook, имеющая многомиллионную аудиторию, будет продавать часть своих фондов. По словам Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), одного из основателей сети, компания готовит публичное предложение для инвесторов. Непременным условием сделок будет сохранение относительной независимости Facebook.

    Первыми покупателями фондов, скорее всего, станут компании Microsoft и Google. Во всяком случае, их представители уже приступили к переговорам и решение может быть опубликовано уже на днях. В планах компаний-соперниц стоит покупка от 5 до 10% прав на сеть, что составит около $750 млн. — $1,5 млрд.

    Основной целью Google в данной игре станет покупка фондов с целью прекращения рекламной сделки Facebook и Microsoft, в то время как Microsoft постарается сохранить это рекламное преимущество.

    Так или иначе, однако первый шаг уже сделан: компания Microsoft сделала первый платеж, приобретя 1,6% сети за 240 миллионов долларов.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.