Baidu устоял, прибыль удвоилась

    Не смотря на то, что китайский интернет-рынок подвергся массированной атаке западных компаний, аутентичный китайский поисковик Baidu не только сохранил свои позиции, вошел в топ-5 самых крупных мировых поисковиков, но и удвоил собственную прибыль за третий квартал этого года.

    Так, за летне-осенний период этого года, прибыль Baidu составила около 181,7 миллионов юаней ($24,2 млн.) против 85,6 млн. юаней за аналогичный период прошлого года.

    По словам Робина Ли (Robin Lie), исполнительного директора компании Baidu, подобный рост прибыли наблюдался за счет увеличения поискового трафика, а также увеличения он-лайн активности пользователей.

    В третьем квартале Baidu занимал до 60,5% всего китайского рынка, который является одним из самых крупных в мире, против 57,6% за второй квартал. Google получил 23,7% против 21% во втором квартале. Третье место занимает китайское подразделение Yahoo, которое получило до 10,4% рынка.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.