Prism от Mozilla переносит сервисы Google на десктоп

    Команда разработчиков браузера Firefox продолжает развивать технологии, соединяющие свою программу с сервисами от Google. Помимо разработки третьей версии своего интернет-браузера, команда активно продвигает новую технологию, названную Prism.

    «Призма» должна сократить разрыв между десктопными и веб-приложениями. С ее помощью, все приложения, которые работают он-лайн, могут быть запущены на десктопе. Прежде всего, «Призма» рассчитана на работу с Gmail, Google Docs, Spreadsheets & Presentations.

    Не смотря на всю кажущуюся пользу, которую может принести данная технология, она имеет ряд существенных недостатков: прежде всего недостаточно продуманное решение, которое выполнено в виде стандартного браузера с кнопками навигации, однако изобилующее всплывающими окнами. Кроме того, отсутствие отображаемого адреса, на котором находится приложение в данный момент, может создавать угрозу безопасности пользователя.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.