Новый мобильный поисковик Boopsie

    Не смотря на широкое присутствие в мобильном поиске всех крупнейших интернет-компаний, по-большому счету, данное поле до сих пор является свободным для многочисленных стартапов. Один из новых мобильных поисковиков, открытие которого объявлено на международной конференции Mobile 2.0, носит название Boopsie.

    Не смотря на то, что открытие осталось практически без внимания, приложение для поиска от Boopsie предлагает пользователям широкие возможности: оно совместимо со всеми мобильными платформами, включая iPhone, а также предлагает удобную концепцию поиска, разделяя все потоки контента на отдельные каналы.

    Поиск при помощи Boopsie оснащен «умной» подсказкой, которая помогает набрать слово по первым буквам, что особенно важно в формате мобильного поиска, где набор недлинного полного слова может сопровождаться 20-30 и более нажатиями клавиш телефона.

    Технология, предложенная командой Boopsie, уже привлекла внимание компании Yahoo, которая безуспешно пыталась приобрести стартап. О компании в сети известно очень не много, официальный сайт не предоставляет практически никакой информации об основателях и ее географическом месторасположении.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.