Google построит новый Googleplex?

    Скорее всего, в ближайшее время Google будет расширять собственные площади. Об этом говорит появление в списке вакансий позиции менеджера по управлению недвижимостью и постройками.

    Локализация вакансии – Северная Калифорния, круг обязанностей – полный цикл планирования и создания новых объектов недвижимости и комфортной рабочей среды. В прямые обязанности данного работника также будут входить планирование бюджета, управление силами и средствами в сфере недвижимости.

    Учитывая высокую позицию данной вакансии, объявление о наборе персонала такого класса может свидетельствовать о планах начала новой крупной застройки в Северной Калифорнии. Кроме того, резкое увеличение штата компании, который насчитывает более 16,000 человек по всему миру, скорее всего, повлечет и увеличение офисной площади, которая необходима для комфортной работы такого количества людей. Такой “стройкой века” вполне может стать новый Googleplex.

    Напомним: первая «резиденция» Google представляет собой комплекс из четыре зданий, которые компания сняла в 2003, а затем приобрела в собственность в 2006 году. Комплекс является не только рабочим местом, но и прекрасно оборудованным местом для отдыха, так как имеет два плавательных бассейна, спортивный зал и многие другие удобства для работников.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.