Everyscape опередила Google и Microsoft

    В то время как Google и Microsoft работают над созданием своих трехмерных поисковых географических проектов, компания Everyscape представила свое собственное техническое решение, позволяющее создать как трехмерное изображение внешнего вида зданий, так и аналогичное изображение интерьера. Стартап, открытый этим летом, за несколько месяцев полностью воссоздал трехмерные модели 4-х крупных американских городов.

    Стоимость одной трехмерной модели от Everyscape, включающей как экстерьер, так и интерьер здания, составляет всего 250-500 долларов в год. Умеренная цена на моделирование обусловлена тем, что для создания модели не требуется дорогостоящего оборудования, которое Google использовал для 360-градусной панорамной съемки, а достаточно обычных фотографий, которые при помощи компьютерной технологии собираются в единый трехмерный объект.

    Не смотря на то, что сейчас на сайте доступны только некоторые здания, переход с внешней стороны объекта внутрь создает очень реалистичное представление о постройке и ее интерьере. Во многих аспектах, созданная технология опережает предложенную Google Street View.

    Подобная технология, объединенная с локальным поиском может принести многим компаниям, которые занимаются поиском, колоссальные прибыли. Кроме того, сконструированные и объединенные с видео-материалами, трехмерные модели интерьера отелей или ресторанов могут стать прекрасной рекламой заведениям.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.