Live Search: предлоги, артикли, аббревиатуры

    Последний тур улучшений, заявленный поисковиком Windows Live Search, постепенно превратился в “очередной последний” тур. После добавления функций коррекции орфографии и определения корня слова, которые были “почти последними”, разработчики дополнили систему новым улучшением.

    Теперь система сама отбирает наиболее значимые словосочетания и производит поиск именно по ним. Как известно, одно и то же словосочетание в разных контекстах может иметь различное значение. По сообщению разработчиков, поисковая машина сама будет определять наиболее значимое толкование словосочетания и выводить выдачу в соответствие с ним. Так, к примеру, она будет самостоятельно расшифровывать сокращения или аббревиатуры, анализируя контекст запроса и выводя наиболее вероятные значения.

    Кроме того, система по-новому анализирует слова, не имеющие лексического значения. Ранее Live Search просто игнорировал их, однако такой подход может ухудшить качество поиска, так как данные слова могут формировать значение запроса точно так же, как и лексически значимые слова.

    К примеру, запрос “The Office” состоит из двух слов, одно из которых является артиклем и не несет лексической нагрузки. Тем не менее, само словосочетание означает не только “офис”, но и программное приложение. Поисковик учитывает наличие артикля и выдает результаты совершенно отлично от запроса “office”.

    Данный комплекс улучшений, по мнению разработчиков, сделает поиск при помощи Microsoft намного более качественным и релевантным, что обеспечит “трехлетнему гению” конкурентные преимущества по сравнению с Google или Yahoo.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.