Выпуск Google Maka-Maka откладывается

    Не сумев приобрести акций самой многообещающей 15 миллиардной социальной сети Facebook, Google готовится представить миру свой ответ. Проект под кодовым названием Maka-Maka должен, по предварительным сообщениям, увидеть свет в начале ноября.

    Используя свой движок для RSS-лент, новый проект будет создавать потоки читателей, размещая на Maka новости и формируя настраиваемые ленты. Кроме того, желая обогнать открытый для интеграции приложений Facebook, Google предоставит разработчикам возможность интегрировать абсолютно все свои приложения в профиль Maka. Первыми сервисами станут Orkut и iGoogle, затем будут интегрированы Gmail, Google Talk и другие.

    Не смотря на предварительно назначенную дату — 5 ноября, скорее всего, команда разработчиков отложит презентацию на несколько дней, так как, по сообщению стороннего разработчика, проект еще не завершен. Кроме того, инициальная презентация будет включать только интеграцию социальной сети Orkut, а не iGoogle, как сообщалось ранее.

    Развитие Maka станет стратегической целью Googlе. Во-первых, компания давно хотела построить свою собственную платформу, доступную всем разработчикам. Эта платформа принесет еще большую популярность приложениям, так как соединит функциональность сервисов Google с самыми популярными социальными сетями США — относительно свободного от Google социального пространства. Как известно, социальная сеть Orkut популярна только в Латинской Америке и практически не пользуется популярность в англоязычных странах, включая США.

    Во-вторых, подобная социальная сеть позволит собрать информацию о пользователях, объединяя информацию из Gmail, GTalk, поиска, а также профиля в социальной сети. Такая подробная информация позволит вывести таргетинг рекламы, опять же от Google, на принципиально новый уровень.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.