Google осваивает альтернативные источники энергии

    Интернет-поиск, интернет-реклама, медиа-реклама, мобильные операционные системы, беспроводная связь — что следующее попадет в сферу внимания Google? Вполне возможно — альтернативные источники энергии.

    Согласно заявлению директора по программе защиты окружающей среды, Робин Биверз (Robin Bivers), к 2012 году компания собирается производить до 50 мегаватт электроэнергии при помощи солнечных батарей.

    Биверз выступила на конференции, посвященной “чистым” видам электроэнергии, проходящей в Бостоне, и сообщила, что в настоящее время благодаря установке солнечных батарей, Googleplex уже получает около 1,6 мегаватт энергии.

    В дальнейшем, она не исключает возможности, что компания займется освоением всех восстанавливаемых природных источников электроэнергии, таких как геотермальная, ветряная и другие.

    Для такой компании как Google, потребляющей огромные количества электроэнергии, инвестиции в альтернативные источники питания окупятся за 7 с половиной лет. В настоящее время компания сократив затраты на электроэнергию на 30%.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.