Truveo вышел на международную арену

    Начиная с сегодняшнего дня, один из самых крупных видео-поисковиков, Truveo, открыл несколько локальных сайтов, индексирующих видео из источников восьми стран мира и имеющих интерфейс на локальных языках.

    По словам Тимоти Тётла (Timothy Tuttle), CEO и сооснователь Truveo, увеличение генерированного самими пользователями видео-контента — общемировое явление. Кроме того, все больше студий, производящих профессиональные теле- и видеоматериалы, переносят свое вещание в он-лайн среду. Эти факторы обусловили выход Truveo на международную арену.

    Восемь международных порталов будут содержать профессиональные видеоматериалы высокого качества, актуальные и интересные локальным пользователям.Странами-новичками, вступившими в сферу влияния Truveo стали Япония, Тайвань, Германия, Франция, Индия, Великобритания, Испания и Корея.

    Напомним: Truveo — видео-поисковик, открытый в 2004 году и приобретенный компанией AOL в 2006 году. Данный сервис отличается от YouTube ориентировкой на профессиональных производителей контента и строгим соблюдением лицензионного законодательства.

    >Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.