Yahoo и Google попадут в список не слежения

    Коалиция общественных организаций — противников нарушения приватности пользователей в глобальной сети, выступила за запрет интернет-компаниям следить за действиями пользователей для нацеливания рекламы на наиболее эффективную аудиторию.

    В рамках запрета планируется создание протокола под названием “Список Не Слежения” (Do Not Track List). Аналогичный протокол уже существует и принят для запрета слежения за людьми, пользующимися телефоном.

    По словам Комитета по защите прав потребителей США, такие гиганты как Google и Yahoo осуществляют больше всего нарушений приватности. Согласно протоколу, в случае его ратификации, все пользователи, за которыми осуществляется наблюдение, должны будут предупреждаться об этом.

    Инициатива правозащитников будет заслушана 1-2 ноября. Поводом к ее возникновению стало рассмотрение в Конгрессе дела о приобретении нашумевшей компании DoubleClick, которую Google хочет купить за 3,1 миллиардов долларов.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.