В продажу поступили первые Google PC

    На днях на прилавках универмага Wall-Mart появился первый Google PC — альтернативный компьютер от Everex, оснащенный набором программного обеспечения от Google. В состав операционной системы gOS входят только бесплатные программы с открытым доступом.

    Сама операционная система основана на Linux в модифицированном дистрибутиве Ubuntu, в ней предустановлены браузер Firefox, набор офисных он-лайн приложений от Google, стационарные приложения от OpenOffice и многие другие бесплатные программы. Переход к офису, планировщику и картам Google осуществляется непосредственно из интерфейса, при помощи иконок, помещенных на декстоп.

    Данный набор, прежде всего, ориентирован на составление конкуренции основному продукту корпорации Microsoft. Слухи о том, что в скором времени на рынке появится gPC ходили давно, однако стоимость компьютера с процессором 1.5GHz Via C7-D и 512MB памяти, оснащенного 80GB жестким диском и DVD-ROM/CD-RW приводом, является более чем заманчивой.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.