Google продолжит работать с Opera

    Компания Opera Software продлила свое сотрудничество с Google. В рамках соглашения, поисковик будет продолжать устанавливать свой поиск по умолчанию в состав всех браузеров от Opera.

    Opera сотрудничает с Google начиная с 2005 года. Тогда браузер показывал баннеры и контекстную рекламу для удешевления стоимости операций. Затем сотрудничество расширилось на оснащение его поиском от Google.

    Тесное взаимодействие породило немало слухов о приобретении Opera, однако они остались только слухами, так как владельцы браузера отчетливо заявили о своем нежелании продавать компанию.

    Слухи о появлении Google-браузера попеременно записывали в основу для новой программы то Mozilla, то Opera. За это время первая постепенно стала фактически официальным браузером Google, получая от сотрудничества милионную прибыль.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.