Android от Google — новая экосистема мобильных устройств

    Многочисленные и навязчивые слухи о мобильных инициативах компании Google в очередной раз показали справедливость истины — “дыма без огня не бывает”. Компания не только объявила о новом проекте операционной платформы для мобильных телефонов, но и создает гораздо более амбициозный проект — Открытый Альянс производителей мобильных телефонов.

    Новая мобильная платформа носит название Android и станет революционно первой открытой бесплатной платформой, предлагающей полный комплект программного обеспечения для мобильных устройств.

    В состав Альянса вошли такие гиганты мобильного бизнеса как Motorola, HTC, Qualcomm и T-mobile. Конечной целью союза будет создание открытой, принципиальной новой экосреды мобильных устройств, которая способна предложить пользователю принципиально новые, ранее недоступные, сервисы и приложения.

    Новый стандарт, который запланирован на ближайшее будущее, по замыслу, должен постепенно вытеснить все остальные операционные мобильные системы и предоставить пользователям доступ к информации из любой точки Земного шара.

    Первые телефоны на “Андроиде” будут выпущены во второй половине 2008 года компанией HTC.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.