Nokia рассматривает возможность присоединиться к инициативе Google

    Мобильный гигант, владеющий самой распространенной операционной системой для мобильных устройств, компания Nokia, не отрицает возможности своего вступления в Открытый Альянс производителей мобильных устройств, анонсированный компанией Google.

    В собственность Nokia входят 48% прав на Symbian — ОС, занимающую более двух третей рынка смартфонов. Выход на рынок бесплатной платформы для мобильных телефонов Android наносит удар, в первую очередь, именно по Nokia. Кроме того, выпуск данного программного обеспечения существенно затронет бизнес Apple, BlackBerry и Microsoft.

    В настоящее время, по сообщению пресс-секретаря Nokia, Кари Туутти (Kari Tuutti), компания рассматривает возможные преимущества от вступления в Альянс и совершенно не исключает данной возможности.

    “Мы не сжигаем мостов. Такая возможность совершенно не исключена. Если мы найдем преимущества для себя, то сразу рассмотрим и возможность стать частью Альянса,” — сказал Туутти.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.