Yahoo предоставит Конгрессу США всю информацию о сотрудничестве с китайскими властями

    По всей вероятности, компания Yahoo будет иметь серьезные неприятности с властями США. Глава палаты представителей Конгресса США отверг официальные объяснения Yahoo по делу о сотрудничестве с китайскими властями, в результате которого был арестован китайский журналист-диссидент.

    Советник компании Майкл Каллаган (Michael Callahan) в ходе предварительных слушаний, в феврале 2006 года сообщил о том, что компания не была осведомлена о целях, которые преследует китайское правительство, запросившее полную информацию об он-лайн активности журналиста Ши Тао (Shi Tao).

    Данное объяснение было признано неполным и некорректным, в связи с чем Конгресс проведет дополнительное слушание, на котором будут присутствовать двое исполнительных директоров компании, которые будут вынуждены предоставить полную информацию по данному делу и найти другие причины своего сотрудничества с официальным Китаем.

    Ши Тао был арестован зимой 2006 год и приговорен к десяти годам тюремного заключения в связи с его политической антиправительственной деятельностью.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.