Microsoft выходит на рынок бизнес-поиска

    Microsoft объявил о своем выходе на рынок бизнес-поиска. В рамках новой роли компании, она предоставит два специализированных корпоративных продукта для поиска.

    В начале следующего года планируют увидеть свет такие сервисы как Search Service и Search Server Express. Эти продукты будут основаны на собственных поисковых возможностях SharePoint, которая станет движком новых программ.

    Согласно данным статистики, средний работник ежедневно совершает до 20-ти поисков и тратит на поиск нужной информации до 9 с половиной часов еженедельно. Если рассматривать весь бизнес-рынок США, от “домашнего” малого бизнеса и до гигантов вроде Wal-Mart, на долю Microsoft приходится только 1% поиска.

    Данный рынок может стать весьма прибыльным для Microsoft, так как такие профессиональные наборы для внутрикорпоративного поиска как Autonomy, стоят сотни долларов и устанавливаются очень долго; а более дешевые наборы от Google и Yahoo имеют малую пропускную способность, ограниченную верхним пределом количества документов, по которому можно искать, и ориентированы на web-поиск, концептуально отличающийся от внутрикорпоративного. Кроме того, бизнес-поиск должен обладать высокими степеням и защиты, которых лишены инструменты от Google и Yahoo.

    Оба продукта будут иметь веб-интерфейс, неограниченный лимит поиска, административную панель, статистику, которая показывает количество и содержание запросов, а также возможности менеджмента потоков информации внутри учреждения.

    Устанавливающийся за 30 минут Search Server Express обладает высокой пропускной способностью и будет иметь мульти-серверную версию. Это программное обеспечение будет предоставляться бесплатно. Search Server обладает более высокой масштабируемостью и является платной программой.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.