Михаил Мухин Меньше тратить — больше получать.

В рамках оптимизация рекламного бюджета компания Registratura представила программу-оптимизатор рекламного бюджета R-Брокер.
По словам Михаила Мухина, данный софт помогает избежать самых распространенных ошибок в планировании бюджета.

Среди самых часто встречающихся ошибок Михаил назвал

1- ошибка фокусировки — потеря CTR
2- завышение ставок — неоправданные затраты
3- занижение ставок — потеря зон
4- линейные стратегии — неоправданные затраты

При ошибках в работе с ключевыми фразами, размещением, геотаргетингом происходит снижение CTR, которое может быть скомпенсирована либо повышением ставок, либо без компенсации ведет к потере кликов.

При завышении ставок, кампания обходится значительно дороже, в некоторых случаях на 163-209%

Занижение ставок также является ошибкой ведения кампании- незначительные занижения до нескольких процентов могут принести потерю выгодных позиций. Наибольшие потери при этом приносят провалы в перемещении в “ротацию”

Особо была отмечена невыгодность “линейных стратегий”, то есть назначения ставок по одной цене, либо на одном месте. Это приводит к потере максимума кликов на дешевых фразах и исключает возможность плавного “добора” на дорогих. Все объявления на одной цене при этом означает переплату на дешевых и потеря возможности конвертации дорогих кликов.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.