Яндекс встроился в коммуникаторы HTC

    “Яндекс” объявил о начале сотрудничества с производителем коммуникаторов HTC. На днях в Россию прибыла первая партия флагманской модели TyTN II с предустановленным поиском от “Яндекса”, — сообщает пресс-служба компании. Узнать эту модель на витрине можно по наклейке на упаковке: “Яндекс в телефоне”.

    Покупатели Ty TN II смогут искать в интернете непосредственно с “рабочего стола” устройства. В дальнейшем “Яндекс” намерен обеспечивать коммуникаторы HTC и другими мобильными приложениями.

    “Предустановленные программы делают наши устройства более полезными для конечных пользователей. Особенно ценно, что приложения Яндекса предназначены специально для российского рынка”, — комментирует Скотт Ченг, региональный директор HTC Corp по России и СНГ .

    По данным J’son & Partners за 2006 год, в семерку самых активных игроков российского рынка смартфонов входят компании Nokia, Sony Ericsson и Samsung (в основном — на Symbian), HTC, Qtek, i-Mate, Orange (на Windows). Их совокупная доля рынка составляет около 90%. Всего же, по оценке компании, “на руках” у россиян к концу прошлого года было около 2 млн. смартфонов.

    В конце прошлого года “Яндекс”, напомним, пытался “подружиться” и со смартфонами Nokia, но этот опыт оказался не очень удачным. В конце прошлого года компании представили поисковый плагин для программы Mobile Search (работает с устройствами Nokia на платформе Symbian S60), но процедура его установки была достаточно сложной, а по умолчанию пользователям предлагался поиск Yahoo.

    По материалам издания Веб Планета

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.