Google готовится стать интернет-провайдером

    По данным источников, приближенных к руководству компании Google, в скором времени интернет-гигант представит свое предложение по покупке радио-частот и развертыванию на их базе беспроводной интернет-сети на территории США.

    Если это произойдет, Google станет прямым конкурентом таких компаний как AT&T, Verizon и Vodafone.

    В официальном заявлении пресс-секретаря Google, компания выполняет все необходимые процедуры, чтобы успеть подать заявку на приобретение частоты до 3-го декабря. Информации о том, кто именно станет заявщиком: компания Google или альянс партнеров, до сих пор не поступила.

    Частота в 700 МГц, которая освободилась в результате перехода каналов радио-вещания с аналоговых устройств на цифровые, обладает характеристиками, способными предложить провайдерам интернета новые возможности и обеспечить шанс стать лидером в продаже беспроводного интернета. Волны данной частоты проходят через толстые стены, а значит, позволят обеспечить сети покрытие высокого качества.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.