Yahoo продает европейские филиалы

    По словам главы европейского подразделения компании Yahoo, Тоби Коппела (Toby Coppel), в интервью, данном газете Financial Times, компания Yahoo потеряла ряд своих европейских филиалов из-за исторического отсутствия фокусировки на развитии бизнеса в данном регионе.

    “Мы не всегда применяли самые передовые технологии на этом участке рынка,- сообщил Коппел, — В попытке как можно скорее выйти на рынок, мы создали огромное количество не координированных между собой приложений.”

    Отсутствие выгоды от содержания европейских подразделений в скором времени приведет к тому, что, скорее всего, компания будет вынуждена продать их. Вместе с тем, чтобы остаться на Европейском рынке, компании придется купить менее крупные проекты, адаптированные под регионального посетителя и уже пользующиеся популярностью. Латиноамериканский рынок был удержан приобретением проекта Telerspondo.

    Продажа части бизнеса может стать интересным событием в перераспределении рынка поиска. Во всяком случае, один из игроков будет явно не против совершить стратегическое приобретение.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.