Google расшифрует генетический код

    Основанная на деньги Google компания 23andMe предлагает всем желающим за умеренную сумму пройти тест на исследование ДНК с распознаванием всех наследуемых заболеваний. Все результаты исследований будут использованы для научных разработок в области генетики.

    Основателем компании является супруга Серея Брина (Sergey Brin), Aнна Войчицки (Anna Wojcicki). Название 23andMe происходит от количества парных хромосом, в которых находится генетический код человека.

    За 999 долларов компания вышлет всем интернет-заказчикам лабораторный экспресс-набор, с помощью которого можно проанализировать генетический состав клеток слюны и провести быструю диагностику наследственных заболеваний.

    После окончания анализа пользователь может ввести полученные данные на сайт и просмотреть собственный генетический профиль в режиме он-лайн.

    Не смотря на “продвинутость” подобного сервиса и высокую степень интереса к нему пользователей, появление подобной услуги может вызывать очередной виток этического спора, возможно ли использование подобной информации нанимателями, страховщиками и прочими лицами, заинтересованными в получении подобной информации о человеке.

    Так или иначе, в правилах сервиса обозначается, что материал будет использован в исследованиях и сохранен только в случае согласия пользователя. Google есть Google.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.