Google Custom Search Engine — теперь во всем мире

    Движок Google Custom Search стал доступен всем пользователям мира. Бесплатная платформа, содержащая рекламу, и платная для бизнеса позволяет настроить кастомизированный поиск для любого пользователя.

    С помощью данной платформы, пользователи способны не только создать индивидуальный поисковик по интересующему их контенту, но и настроить его облик в соответствии собственным вкусам.

    По словам директора одного из европейских подразделений Google, Роберто Солимене (Roberto Solimene), привлечение посетителей на сайт — только часть бизнес-задачи. Удержать внимание пользователя без предоставления адекватного поиска по сайту — весьма трудно, поэтому точный, быстрый и простой поиск станет существенным преимуществом любого бизнес-проекта.

    Оба пакета предоставляют одинаковые мощности поиска, а также помогают администратору сайта отследить поисковое поведение пользователей на сайте. Платное издание сопровождается технической поддержкой команды по е-мейлу и телефону, а также предоставляет возможность полной кастомизации при помощи XML API.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.