Yahoo получил лицензию на весь видео-контент

    Компания Sony BMG Music Entertainment заключила лицензионное соглашение с Yahoo, в рамка которого загрузка записей музыкальных композиций на сайты Yahoo становится проще с правовой точки зрения. Sony BMG предоставляет лицензии на музыку сайтам, в то время как получает долю прибыли от рекламы.

    Финансовые подробности сделки, как и водится в данном случае, не разглашаются. Кроме того, аналогичная лицензионная поддержка распространяется и на проигрываемые в он-лайн режиме файлы, содержащие музыку и видео.

    Подобное соглашение стало отражением принятого несколько месяцев назад руководства, которое определяет порядок предоставления контента, защищенного правами интеллектуальной собственности. Согласно данному руководству, все не авторизированные ролики и файлы должны быть заблокированы фильтрами сайта.

    Yahoo пока не имеет подобных фильтров, однако собирается запустить их в начале следующего года.

    Источник

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.